Apple готовит гибрит Lightning и USB Type C

lightning-new-1

Lightning очень быстрый и необычный коннектор и не каждая компания может похвастаться тем что создали свой неповторимый стандарт и разъем. Однако у него есть один большой минус – не сильно большая распространенность, в отличии от USB.

Если быть точнее, Lightning есть только в ряде последних устройств Apple и больше нигде. А вспомните где есть USB? Труднее перечислить электронику где его нет. Поэтому попытка сделать гибрид этих двух выходов – вполне логична.

Samsung Galaxy S5 уже сейчас имеет гибридный выход, который поддерживает старый и новый стандарт microUSB – это не большой прогресс, но все таки он есть. Apple более прогрессивная компания и на снимках, которые показало китайское новостное агентство dianxinshouji.com.cn, видно как раз тики это чудо техники.

lightning-new-2

Не менее интересно что использовался не классический USB, а USB Type C. USB Type C отличается от привычного нам, в первую очередь тем, что больше не нужно угадывать какой стороной необходимо воткнуть кабель, поскольку, как и Lightning, он двухсторонний. Это отличное новшество, есть только одно но… он не совместим с текущими версиями входов USB.

А значит Apple или снова неудачно пытается продвинуть свой формат или смотрит далеко в будущее. Также можем вспомнить антимонопольную комиссию Европы, которая пытается сделать USB единым стандартом для всех устройств. Такой ход со стороны Apple не только позволит спокойно продавать устройства дальше, но и оставит их технологию для возможности дальнейшего развития.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple готовит гибрит Lightning и USB Type C

Добавить комментарий