Apple готовит очки дополненной реальности

Apple готовит очки дополненной реальности

Жирный намек на них нашли в коде GM-версии Xcode 11.

В коде GM-версии Xcode 11 (специализированная среда для создания ПО для операционных систем macOS, iOS, watchOS и tvOS) обнаружены данные, которые почти что подтверждают разработку очков дополненной реальности от Apple.

Более того, аналитики предполагают, что устройство планировали показать на вчерашней презентации, но в последний момент почему-то от демонстрации новинки широкой публике отказались.

Гильермо Рэмбо с сайта 9to5Mac вместе с разработчиком Стивом Трутон Смитом нашли в Xcode 11 библиотеку ARDisplayDevice c данными о находящейся в разработке AR-гарнитуре от Apple. Там же указаны тестовые наименования гипотетического стереоскопического девайса – Franc, Luck, Garta. Их, к слову, обнаружили и в коде iOS 13.



А еще в readme файле прошивки господин Смит наткнулся на данные о том, как разработчикам запускать приложения в стерео режиме дополненной реальности на iPhone, когда доступа непосредственно к гарнитуре нет.

Некоторые эксперты не исключают вероятности, что Apple выпустит не стандартные AR-очки, а аналог Daydream от Google.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий