Apple готовится к разбирательствам из за покупок внутри приложений

freemiumЕвропейский союз подал жалобу касаемо условно-бесплатных игр и приложений. Замечено было их тотальное распространение и что через них пользователи тратят огромное количество денег. Так, некоторые условно-бесплатные игры могут принести авторам огромные деньги, буквально заставляя игроков вкладыть их, чтобы играть дальше.

Ситуация также усложняется из-за слово «бесплатно» в классификации подобных приложений. Антимонопольная служба приняла решение расследовать данный класс приложений, и то, насколько они действительно бесплатны и за что требуют денег. По оценкам аналитиков, в среднем, простая условно-бесплатная игра приносит авторам от 264 тысяч доллар.
Конкурентное ведомство Италии заявило, что расследование будет производится в отношении крупного производителя условно-бесплатных игр – компании Gameloft, а также Amazon, Google и Apple, как компаний, контролирующих работу своих магазинов приложений.

freemium1

Если будет доказано что приложений не являются такими уж бесплатными, то нас ждет не только полное переформирование данной ниши продуктов, от изменения названия, до запрета навязчивых покупок, но и огромные штрафы как создателям, так и распространителям, контента с заведомо ложной информацией о бесплатности.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple готовится к разбирательствам из за покупок внутри приложений

Добавить комментарий