Apple готовится совершить революцию в играх с iOS 10 и OS X 10.12?

Apple готовится совершить революцию в играх с iOS 10 и OS X 10.12?

На WWDC’15 нам показали довольно много новшеств, как небольших, так и довольно существенных. Кроме того, вместе с официальной конференцией, все не закончилось, и разработчики еще три дня могли получать новую информацию о готовящихся программных обновлениях и новых возможностях.

Сейчас, когда мероприятие окончено, когда многие уже сами попользовались тестовыми версиями новых продуктов, в сети появились слухи, которые кажутся вполне логичными. В iOS 10, OS X 10.12 и на новом поколении Apple TV может появится новый игровой центр.

apple-games-1

Apple официально анонсировала ReplayKit, который позволит снимать видео игрового процесса прямо с экранов ваших гаджетов, и тут же отправлять его в сеть, чем вам не стриминг сервис, тем более что организовать нечто подобное на других системах не составит больших проблем. Metal для OS X – одно из крупнейших нововведений новой операционной системы. Освободить ресурсы системы, при этом увеличив производительность – большой шаг вперед. iOS тоже имеет Metal, а значит между системами все больше общего.

В прошедших лаборатория, было больше рассказано про SpriteKit и SceneKit, которые не являются новыми компонентами, но которые были значительно улучшены. Кроме того, представили GameplayKit, который является аналогом искусственного интеллекта, который могут использовать разработчики.

apple-games-3

В App Store уже достаточно много игр, все чаще все громкие игровые новинки выходят не только для Windows, но и для OS X. Часть программных наработок тоже есть. Сделать геймпад и улучшить экосистему, которая может стать единым игровым центром с едиными играми для iOS, OS X и Apple TV, кажется вполне реальным. Конечно никто не говорит, что игра с графикой уровня «Witcher 3: Wild Hunt» будет запускаться на вашем iPad, но iPad уже может выдержать игры с вполне вменяемой графикой. Если сделать ставку не на гонку за графикой, а на интересные геймплей и мультиплатформенность, есть все шансы сделать потрясающий опыт в области развлечения и игр.

Посудите сами, iTunes, iTunes Radio, стандартное музыкальное приложение и социальные наработки – переродились в Apple Music. Что мешает переродится существующим наработкам в единый игровой центр, который может заставить многих любителей цифровых развлечений перейти на экосистему Apple?

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple готовится совершить революцию в играх с iOS 10 и OS X 10.12?

Добавить комментарий