Apple грозит огромный штраф за замедление iPhone

Apple грозит огромный штраф за замедление iPhone

Черная полоса.

Проблемы Apple после признания в замедлении iPhone не закончились, хотя в iOS 11.3 компания разрешила пользователям отключать эту функцию. По данным Reuters, израильское бюро по защите прав потребителей начало расследование, чтобы установить, почему производитель не признавался в ограничении производительности смартфонов с изношенными аккумуляторами раньше. Apple грозят серьезные проблемы.

Как сообщают журналисты, о начале разбирательства стало известно во вторник. Представитель Агентства по защите прав потребителей Израиля сообщил, что организация имеет право оштрафовать компанию за умалчивание намеренного замедления старых iPhone. Тем не менее по его словам, такую возможность пока обсуждать рано. Сумму штрафа правозащитники не назвали.

Бюро по защите прав потребителей уже опросило Рони Фридмана, главу израильского подразделения Apple. Журналистам не сообщили, о чем беседовали с высокопоставленным руководителем. Представители Apple ситуацию не комментируют.

Напомним, в конце прошлого года производитель iPhone признался, что искусственно ограничивает производительность смартфонов с истощенными аккумуляторами. На компанию подали в суд пользователи и правозащитники из США, России и многих других стран.

Источник: Reuters

Другие полезные статьи:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple грозит огромный штраф за замедление iPhone

Добавить комментарий