Apple грозит штраф в размере 19 миллионов долларов

Apple грозит штраф в размере 19 миллионов долларов

Apple обвиняется в неуплате налогов. Если обвинение признают правомерным, то компания может получить штраф в размере 19 миллионов долларов.

Виной тому совершенная в 2003 году сделка с Ирландией.  Согласно сделке и многочисленных завуалированных фактов, Apple обеспечивала страну новыми рабочими местами, и, в свою очередь, получала отличные привилегии в отношении налогов. По утекшим данным, налоговая ставка компании составляла около 2%, в то время как в Ирландии она равняется 12% и является одной из самых низких в Евросоюзе.

Потеря средств в регионе, из-за данных поблажек приближается к триллиону евро, если брать во внимание другие регионы, сумма может оказаться куда большей.

apple-5

Пока что эту информацию никто не подтвердил, но агентство Bloomberg ссылается на свои источники, уверяя нас в правдивости подобных цифр. Сейчас налоговые органы Евросоюза готовятся к массовым проверкам с целью проверить данные. В общей сложности им придется проверить материалы за период с 2003 по 2013 годы.

Сумму в 19 миллионов назвали аналитики из JPMorgan Chase & Co, которые уже начали анализировать данные. По мнению аналитиков, признание информации действительной, приведет к ужесточению отношений с Европой и множествам других проверок.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple грозит штраф в размере 19 миллионов долларов

Добавить комментарий