Apple HomePod выйдет в течение 4–6 недель, но Apple будет тяжело

Apple HomePod выйдет в течение 4–6 недель, но Apple будет тяжело

Конкуренты наступают на пятки.

Релиз умной колонки Apple HomePod состоится в течение 4–6 недель, считают аналитики GBH. Тем не менее для Apple запуск нового продукта вряд ли станет легким. Все могло бы быть иначе, если бы устройство начали продавать вовремя — в декабре.

По мнению аналитиков, рыночные условия сейчас не на руку Apple. Привлечь внимание покупателей к HomePod будет тяжелее, чем несколько недель назад. Во-первых, в сезон праздников Amazon снизила цены на умные колонки Echo. Этот шаг позитивно сказался на популярности устройств. Доля Amazon на рынке умных помощников для дома выросла до 75%, говорят в GBH.

Вторая причина — агрессивные маркетинговые усилия Google. В ходе выставки CES 2018 компания будет активно продвигать линейку умных колонок Google Home, искать новых партнеров и привлекать внимание разработчиков к своей платформе и голосовому ассистенту.



Хотя Apple пока не нацелена на рынок доступных помощников для дома, компании можно начинать волноваться. Если HomePod не станет популярным устройством в премиум-сегменте, вряд ли в Купертино решатся выпустить более доступную умную колонку, ориентированную на широкие массы.

Apple анонсировала HomePod на конференции WWDC 2017. Гаджет будет работать на базе голосового помощника Siri, а также получит семь высокочастотных динамиков, сабвуфер и шесть микрофонов. Продавать устройство планируют за 349 долларов.

Рекомендуемые темы:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий