Apple и Cisco начинают сотрудничество в корпоративном секторе

Apple и Cisco начинают сотрудничество в корпоративном секторе

Apple объявила о начале сотрудничество с корпоративным гигантом, компанией Cisco. Итогом таких отношений станет оптимизация оборудования и сетей Cisco для работы с приложениями iOS. Оборудование еще больше будет заточено для поддержания и развития приложений iOS и серверной инфраструктуры.

Cisco понимает, насколько большой потенциал на сегодняшний день есть у iOS. В то время как десктопные системы уже более-менее закрепились на корпоративном рынке, и у OS X пока не так много шансов стать корпоративным стандартом, iOS напротив, становится куда более привлекательной системой.

За последние пару лет, Apple буквально полностью пересобрала свою систему безопасности и перешла к совершенно новой модели анализа данных пользователей. Вместо того чтобы скачивать данные на сервера и обрабатывать их там, данных стали храниться только на устройстве и накапливаются исключительно в нем. Приложения анализируют именно данные устройства, а не лично пользователей. Напоминает работу с куки-файлами и браузерами, когда баннеры на странице анализируют не вас, а то, какие куки остались у вас на устройстве и просто подсовывают рекламу по этим данным.

cisco-1

Шифрование также идет Apple только на пользу. А если говорить о приложениях, то iOS остается безоговорочным лидером по количеству и качеству приложений. Даже ближайший конкурент, Android, не может похвастаться таким обилием приложений и таким удобством для разработки.

С возможностями Cisco и IBM, есть все шансы на становление iOS стандартом мобильной корпоративной операционной системы. После падения популярности BlackBerry, никто так и не сумел занять данную нишу.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple и Cisco начинают сотрудничество в корпоративном секторе

Добавить комментарий