Apple и Google заплатят за остановки своих автобусов в черте города Сан-Франциско

Shuffle_Bus4-680x425

Довольно непривычно видеть Apple и Google на одной стороне во время судебных разбирательств. Дело в том, что эти гигантские корпорации целый город обвинил в том, что за период работы фирм из Кремниевой долины жизнь местного населения существенно ухудшилась.

Проблема состоит в том, что сотрудники компаний готовы платить огромные суммы денег за аренду помещения в городе. Поэтому цены на недвижимость растут, а жителям становится все труднее оплачивать аренду домов. И в это время бесплатные фирменные автобусы рекламируют проживание в мегаполисе.

Для комфорта своих же сотрудников корпорации пустили данные автобусы-шаттлы по маршруту с 200 остановками — кампус-город-кампус. Именно это и стало причиной разногласий между местными жителями и корпорациями.

Shuffle_Bus3-680x450

«Автобусы мешают движению муниципального транспорта и мешают нашей жизни! Нам не нужны iPhone 5C! Пускай сотрудники крупных организаций, у которых нет жилья в долине, арендуют его поблизости кампусов. Совсем необязательно наполнять город большим количеством  частных автобусов» — жалуется  участник протеста в Сан-Фарнциско.

Более того, к транспортному кризису присоединился еще и жилищный. Арендодатели стали гораздо чаще завышать стоимость аренды без весомых оснований. При этом они говорят, что на недвижимость есть спрос и всегда найдутся те, кто заплатит больше. А больше платят, конечно,  крупные организации, чем еще более расстраивают протестующих горожан, которые уже успели возненавидеть все IT-компании. В конце года многие митингующие даже выстроились в ряд и заблокировали частным автобусам проезд в город.

Shuffle_Bus1-680x381

Муниципальное агентство в Сан-Франциско решило предпринять следующие меры: Apple и Google обязуются платить по доллару за каждую остановку, которые совершают частные автобусы в черте города. Таким образом, за полгода казна пополнится на $1,5 млн, а собранные деньги пойдут на решение транспортных проблем и устранение помех, которые создаются частными машинами.
И все же основная проблема (завышенная стоимость жилья) остается не решенной.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple и Google заплатят за остановки своих автобусов в черте города Сан-Франциско

1 Комментарий

Добавить комментарий