Новые iPhone получат поддержку сетей 5G

Новые iPhone получат поддержку сетей 5G

Компания нашла нового партнера.

Apple и Intel работают над 5G-модемом для новых поколений iPhone, пишут журналисты Fast Company. Хотя технологии Qualcomm и более продвинуты, в Купертино считают, что обойдутся без них. Даже переговоры о создании нового чипа пока ограничены — наверное, из-за судебного разбирательства между компаниями.

Анонимный инсайдер, с которым беседовали журналисты, говорит, что инженеры Apple уже объединились с коллегами из Intel и начали работу над новым модемом. У него не будет некоторых функций чипов Qualcomm, однако в целом он удовлетворяет требования Apple. Первые устройства с 5G-модемами Intel выйдут в 2019 или 2020 году. Компонент должен обеспечивать скорость подключения в 1 Гбит/с и выше.

5G-модем Intel был анонсирован на выставке CES 2017. В компании говорят, что уже успели совершить тестовый звонок в сети пятого поколения, используя свою разработку. Производителю выгодно сотрудничество с Apple — так она сможет отобрать заказы и рыночную долю у Qualcomm, которая выпускает модемы для iPhone с 2011 года.

Дебют 5G зависит не только от производителей чипов для смартфонов. Большую роль играют также операторы сотовой связи, которые должны инвестировать в оборудование и развитие беспроводных сетей.

Источники: Fast Company, Intel

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новые iPhone получат поддержку сетей 5G

Добавить комментарий