Apple и TSMC работают над новыми дислеями. Либо для Apple Watch, либо для iPhone

Apple и TSMC работают над новыми дислеями. Либо для Apple Watch, либо для iPhone

Но ждать еще долго.

Apple и TSMC работают над новой технологией производства дисплеев — microLED. Об этом пишут журналисты DigiTimes, которые ссылаются на осведомленных инсайдеров из круга поставщиков. Скорее всего, первым устройством с новым дисплеем станут умные часы Apple Watch.

Американский производитель уменьшил численность тайваньской команды R&D, столкнувшись с трудностями в интеграции чипов microLED с подложкой. Тем не менее такой шаг может также означать, что разработка компонентов просто перешла на новый уровень, и дальнейшим созданием дисплейных модулей на основе новой технологии займутся специалисты в Соединенных Штатах.

Другими словами, Apple не прекращает сотрудничество с TSMC полностью. Компании по-прежнему будут вместе работать над решением производственных проблем, связанных с microLED.

Преимущества технологии microLED над OLED и LCD — большая яркость, насыщенность цветов и энергоэффективность. Apple помешана на толщине устройств, из-за чего страдает батарея. Последняя характеристика на руку нам, обычным пользователям.

В ближайшем будущем дисплеи microLED могут заменить OLED-экраны в умных часах Apple Watch, а чуть позже — и в iPhone. Ждать этого стоит в 2019 году или позже.

Источники: 9to5MacDigiTimes

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple и TSMC работают над новыми дислеями. Либо для Apple Watch, либо для iPhone

Добавить комментарий