Apple и U2 разрабатывают новый формат для музыки

apple_music

В интервью агентству TIME, Бона (солист U2), заявил, что U2 и Apple разрабатывает новый формат для музыки.

U2 были хорошими друзьями со Стивом Джобсом. По слухам они принимали участи в издании iPod первого поколения, а в 2004 году благодаря им вышла его специальная версия, продажи от которой пошли на благотворительность.

Джобса уже нет, но Apple и U2 не перестали общаться. 9 сентября 2014 года они выступили на презентации iPhone 6, 6 Plus и Apple Watch. Более того, все пользователи получили в свое распоряжение новый альбом группы.

И с этим альбомом и пошла волна недовольства. Впервые люди стали недовольны халяве (во всяком случаи со стороны Apple). Apple даже пришлось выпустить специальную утилиту, которая позволила удалить альбом. Хотя альбом многие нашли очень хорошим и достойным коллекции. Особенно приятно что альбом в течении месяца начнет продаваться, а у вас он уже есть.

apple_music-

Сотрудничество U2 и Apple продолжается и сейчас. В интервью TIME, было сказано о новом музыкальном формате, который способен перевернуть представление о музыки и который понравится пользователям настолько, что они заново захотят купить альбомы и треки в данном формате.

Уже не один год ходят слухи о том, что Apple готовит что-то новое в сфере музыки. Покупка Beats не была простым стечением обстоятельств. Кроме того, есть слухи о новом формате Lightning, способном передавать музыку очень высокого качества и битрейта. Тем не менее, пока это были лишь неподтвержденные слухи, а сейчас у нас конкретные заявления.

Что же это будет за формат, который поможет извлекать прибыль как именитым исполнителям и музыкантам, так и новичкам в этой сфере, а главное, что заставит людей променять свою музыкальную коллекцию из iTunes на новый формат? Похоже Apple уверена, что сможет продать свою музыку во второй раз.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple и U2 разрабатывают новый формат для музыки

Добавить комментарий