Apple Inc. планирует приобрести McLaren

Apple Inc. планирует приобрести McLaren

Так уж вышло, что мы нечасто радуем вас новостями об Apple Car, но сегодняшний случай достоин того, чтобы быть оглашенным как можно скорее. Даже вопреки сомнительной логичности подобного решения, выглядит оно крайне значимо и в какой-то степени даже уникально. Что ж, не буду томить: Apple Inc. ведет переговоры с производителем спортивных автомобилей McLaren о его полном поглощении. Об этом в среду, 20 сентября, пишет издание Financial Review со ссылкой на информированные источники. Кажется, Apple Car может быть еще дороже, чем мы предполагали.

Поговаривают, что в настоящее время гонцы из Купертино ведут активные переговоры с представителями McLaren Technology Group. В качестве приоритетного сценария развития в Apple Inc. видят именно поглощение компании с целью дальнейшего использования наработок легендарного производителя при проектировании Apple Car. Предполагаемая сумма сделки, по предварительным данным, может составить от 1 до 1,5 млрд фунтов стерлингов, что позволяет предположить о возможном нежелании Apple Inc. поглощать весь подряд целиком.

McLaren Technology Group – фирма, известная во всем мире своими шикарными автомобилями, а также являющаяся давним партнером гоночной Формулы-1. За прошедший год компания построила 1 654 автомобиля, обеспечив себе около $600 млн операционной прибыли. Каждый продукт McLaren представляет собой уникальное произведение искусства, собранное вручную лучшими мастерами Англии. В процессе производства практически не задействуются автоматизированные технологии, что позволяет обеспечить контроль качества даже на самых мельчайших этапах сборки.

Источник: Financial Review

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple Inc. планирует приобрести McLaren


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple Inc. планирует приобрести McLaren