Apple инвестирует 250 млн долларов в производителя закаленных стёкол

Apple инвестирует 250 млн долларов в производителя закаленных стёкол

В будущем нас могут ждать ещё более прочные стёкла.

В январе 2007 года Apple презентовала широкой аудитории оригинальный iPhone. На тот момент смартфон обладал пластиковым экраном, и перед компанией Corning была поставлена непростая задача – в краткие сроки разработать специальное защитное покрытие, которое будет успешно противостоять царапинам и падениям.

iPhone 2G

Работа над амбициозным проектом закаленного стекла, по указу Стива Джобса, велась несколько месяцев. Всего за несколько недель до начала производства iPhone, компания Corning утверждает формулу химической обработки стекла. Команда экспертов сумела не только заново «переизобрести» закалённое стекло, но и в сжатые сроки наладить производство подобных стеклянных панелей.

Перспективная разработка получила название Gorilla Glass, открыв для компании Corning совершенно новое направление – в будущем, химически обработанные стёкла будут востребованы как никогда.

Разумеется, компания Corning не почивала на лаврах, и с каждым годом показывала публике всё более прочные стеклянные покрытия. Например, в этом году компания показала шестое поколение Gorilla Glass. По слухам, именно эти защитные стёкла используется в корпусах новых iPhone.

Вчера стало известно, что Apple выделит Corning 250 миллионов долларов из фонда передовых технологий производства. Apple инвестирует в поставщика с одной целью – получить ещё более прочные и совершенные защитные покрытия в iPhone. Вырученные средства пойдут на закупку нового оборудования и на спонсирование новых разработок.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий