Apple инвестирует $2,7 млрд в LG Display. Компания будет выпускать OLED-дисплеи для iPhone

Apple инвестирует $2,7 млрд в LG Display. Компания будет выпускать OLED-дисплеи для iPhone

Apple нашла нового партнера

Apple инвестирует 2,7 млрд долларов в производственную линию LG Display по выпуску OLED-дисплеев, пишет The Investor со ссылкой на Korea Economic Daily. Компания хочет уменьшить зависимость от Samsung, которая поставляет экраны для iPhone 8, поэтому решила поддержать другого партнера в желании увеличить объемы производства панелей OLED.

Apple и LG Display пока публично не анонсировали сделку, однако журналисты сообщают, что в Купертино согласились инвестировать в развитие корейского производителя. В 2019 году тот планирует выпускать 45 тыс. OLED-дисплеев в месяц. Кроме того, LG Display построит отдельную линию по выпуску дисплеев для iPhone. Ожидается, что в месяц компания будет производить 30 тыс. экранов для Apple. Первым смартфоном с OLED-дисплеем от LG Display станет iPhone, который выйдет через 2 года.

Google тоже собирается инвестировать в LG Display. В 2019 году компания перейдет на технологию OLED и хочет быть уверенной, что задержек в поставках не будет.

Сейчас основной поставщик OLED-дисплеев — Samsung Display. Компания занимает 95% мирового рынка, а ее главные клиенты — Apple и мобильное подразделение Samsung. Корейский гигант наращивает производство, поэтому главному конкуренту в лице LG Display будет нелегко его обойти.

Источник: The Investor

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple инвестирует $2,7 млрд в LG Display. Компания будет выпускать OLED-дисплеи для iPhone


Добавить комментарий