Компания Apple объявила о новом крупном инвестиционном проекте в Европе. В Мюнхене планируется создать Европейский центр дизайна микросхем, который получит более 1 миллиарда евро в течение следующих трех лет.

Apple

Предприятие наймет сотни сотрудников и сосредоточится на развитии мобильных и беспроводных технологий, включая 5G. Эти исследования и разработки в конечном итоге станут основой для создания будущих чипов Apple.

В настоящее время Apple полагается на Qualcomm и Intel при производстве модемов для сетей пятого поколения. Но в будущем планируется заменить их своими решениями.

Помимо снижения Apple, компания надеется, что сможет интегрировать модем непосредственно в систему-на-кристалле, вместе с CPU и GPU. Это должно привести к значительному повышению энергоэффективности системы в целом.

Отметим, что ранее немецкое подразделение Apple и так было весьма сильным. А новый центр усилит существующее инженерное присутствие Apple в Германии с акцентом на мобильные беспроводные технологии. И речь не только о 5G, но и о 6G. Его планируют запустить к концу 2022 года. Центр будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии.

Отметим, что в настоящее время на Apple работает более 4000 человек в Германии. Они занимаются розничной торговлей, проектированием, продажами и администрированием.

Источник: 9to5mac