Apple инвестирует рекордные $10.5 млрд. в модернизацию производства

Apple инвестирует в модернизацию

Процесс сборки устройств Apple будет модернизирован — об этом говорят многомиллиардные инвестиции, вложенные компанией в этот сегмент. Информацию о вложении на сумму в $10,5 млрд. предоставил Bloomberg, ссылаясь на свои источники в Купертино.

Bloomberg также открыто говорит на что именно будут потрачены деньги. Модернизации подвергнется оборудование для таких задач, как полировка пластиковых корпусов iPhone 5C и тестирование объективов на iPhone и iPad. Также планируется потратить немалую часть денег на покупку фрезеровальных и лазерных станков для создания новых, более прочных и легких корпусов Macbook.

Эти финансовые вложения «всплыли» еще в прошлом месяце, когда мы увидели ежегодный доклад о расходах Apple. В нем отмечалось, что процесс производства устройств является ключевым интересом генерального директора компании Тима Кука.

В целом, Apple планирует потратить около $11 млрд. на капитальные расходы в 2014 году, что намного выше по сравнению с $7 млрд. потраченными в текущем году (из которых $6,5 млрд. пришлись на улучшения производственного оборудования, в соответствии с годовым отчетом по форме 10-К).

Apple инвестирует в модернизацию

Отчет также продемонстрировал интересный момент: после того как команда по разработке промышленного дизайна, во главе с Джони Айвом, придумывает идею продукта, они начинают плотно работать с инженерной группой, отвечающей за аппаратную часть. Вместе, разработчики добиваются получения продукта с уникальным дизайном на всех уровнях.

Помимо вложений в собственные разработки по модернизации, Apple зачастую прибегает к помощи сторонних компаний, инвестируя в них деньги или просто-напросто выкупая их. Недавняя сделка с GT Advanced прямое тому подтверждение. Результатом сделки стал договор, по которому GT Advanced будет изготавливать сапфировые стекла для каждой линейки продукции компании Apple. Некоторые авторитетные СМИ даже утверждают, что компания из Купертино готова дать производителю дополнительные деньги лишь бы процесс ускорился.

Культура компании подразумевает личную заинтересованность сотрудников во всех аспектах ее жизни и тем более в производстве устройств. Инженеры Apple по несколько недель гостят в странах Азии на заводах производителей, где проверяют качество и условия, в которых изготавливаются детали для устройств Apple.

Модернизация собственных технологий и новые контракты с поставщиками компонентов говорят о том, что Apple в следующем году будет производить много устройств. Спрос на iPad mini с Retina-дисплеем и iPad Air огромен и будет лишь увеличиваться. Создать необходимое количество новых планшетов, а также приготовиться к запуску новых устройств — задача не из легких, именно поэтому темпы так стремительно растут.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple инвестирует рекордные $10.5 млрд. в модернизацию производства

Добавить комментарий