Apple iPhone 5s и 5с демонстрирует более лучшие продажи по сравнению с iPhone 5

Apple iPhone 5s и 5с демонстрирует более лучшие продажи по сравнению с iPhone 5
Компания Fiksu предоставляет Software Development Kit (SDK), который используется широким спектром компаний, в том числе 7 Eleven, Coca-Cola, Disney, Samsung и Zynga, помогая им развивать свою пользовательскую базу. Он оценивает каждый iPhone только один раз, даже если он работает с несколькими приложениями SDK, так что это может пролить некоторый свет на то, насколько хорошо работают различные модели iPhone.

Fiksu провела мониторинг использования ее SDK на iPhone 5c и 5s, установленного на них на момент запуска с 20 сентября, 58 дней назад.

И пришла к выводу:

  • iPhone 5s составляют 6,72% от всех iPhone’ов, которые использовали SDK Fiksu
  • iPhone 5c составляют 2,59% от всех iPhone’ов
  • 5s и 5с составили в общей сложности 9,31% от всех iPhone’ов
  • iPhone 5 в то же момент времени после запуска составили 5,54%

iPhone 5с и 5s может превосходить iPhone 5
Apple iPhone 5s и 5с демонстрирует более лучшие продажи по сравнению с iPhone 5
Чтобы оценить, как 5с и 5s могут сравниться с 5, вы можете взять проценты SDK Fiksu для 5с и 5s (9,31%) и разделить их на 5 (5,54%), чтобы получить соотношение 1,68 х или на 68% выше.

Поскольку измерения Fiksu рассчитываются по числу пользователей iPhone, стоит также принять во внимание большую аудиторию айфонов по сравнению с прошлым годом. Расчеты количества айфонов, по состоянию на середину ноября, показывают:

  • Около 287 млн iPhone были проданы в промежуток времени до середины ноября 2012 года. Этот вывод основан на 271 млн устройств, которые были проданы по состоянию на сентябрь 2012 года, плюс 48 млн, проданных в четвертом квартале.
  • Около 440 млн iPhone были проданы в промежуток времени до середины с середины ноября 2013 года. Это основано на 421 млн устройств, которые были проданы по состоянию на сентябрь 2013 года, и плюс 57 млн, прогнозируемых в четвертом квартале.
  • Эти расчеты предполагают, что все iPhon’ы находятся в пользовании и, что ни один из них не лежит в ящике стола или сломан. Учитывая эти факторы, стоило бы, наверное, уменьшить цифры как минимум на 20%.
  • Что означает, что стоит рассматривать на 43% больше единиц (на 53% выше базовой со скидкой 20%) при определении того, сколько iPhone было продано.

Однако это только одна точка зрения

Когда вы работаете с цифрами, они показывают, что продажи iPhone 5s и 5с на значительно более высоком уровне, чем iPhone 5. Хотя продажи новых моделей iPhone и выше, чем 5, нет уверенности, что это на 68% выше, если брать алгоритм расчетов по SDK.

Цифры Fiksu являются только одной точкой зрения, поэтому было бы разумно учитывать и другие показатели при анализе того, как мы будем проходить квартал.

По мнению источника — http://www.forbes.com/, стоит учесть, что существует ряд факторов, которые могут искажать анализ того, как продажи iPhone 5s и 5с противостоят прошлогоднему iPhone 5:

  • Fiksu имеет свое SDK, установленное на около 1800 приложениях в настоящее время по сравнению с 700 в прошлом году, увеличившись на 157%
  • 1100 новых приложений, которые используют SDK Fiksu, установлены на большем количестве iPhone 5C и 5S, чем iPhone 5?
  • Пользователи iPhone 5s и 5с, скорее всего, установят одно из 1800 приложений на свои устройства, чем пользователи iPhone 5 год назад, когда насчитывалось более 700 приложений
  • Приложения Fiksu, как правило, более ориентированы на продажи компании Apple в США
  • Регионы, в которых были запущены 5с и 5s отличаются от тех, что были год назад
  • Приложения Fiksu установлены только не на все iPhone, а только на какую-то часть от общего количества, поэтому они не можгут быть служить базой для точных расчетов.

Лидирующая позиция 5s остается стабильной в течение недели

Но утверждать можно одно, что в течение недели 5s сохранил лидирующие позиции, что подтверждает информация, взятая с Google Doc.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple iPhone 5s и 5с демонстрирует более лучшие продажи по сравнению с iPhone 5

3 комментария

  1. 30.11.2013

    […] сообщает Digitimes Research, продажи iPhone 5c были значительно ниже от iPhone 5s, потому что 5c имеет […]

  2. 29.01.2014

    […] Apple iPhone 5s и 5с демонстрирует более лучшие продажи по сра… […]

  3. 17.02.2014

    […] Apple iPhone 5s и 5с демонстрирует лучшие продажи […]

Добавить комментарий