Apple ищет разработчика для Android

Apple ищет разработчика для Android

4 августа, на сайте Apple была открыта вакансия разработчика «восхитительных приложений под операционную систему Android». У компании есть приложение Move to iOS, которое помогает в переносе данных при переходе на iOS. Есть Android версия Apple Music, но если верить появившимся слухам, это лишь начало.

Стив Возняк, который наряду со Стивом Джобсом был основателем Apple, но давно покинул компанию, ни раз говорил о необходимости выпуска приложений на другие платформы. Это он объяснял довольно убедительными доводами. В современности пользователи все чаще привыкают не к операционной системе, а к приложениям и сервисам. Если сервисов с одной экосистемы становится сильно много, есть высокий риск перехода и на устройства от данной компании.

Ну а теперь перейдем к самим слухам. Никаких доказательств нет, но если проверите историю, на нашем сайте не раз рассказывались слухи, которые спустя время оказывались фактами. Первый слух говорит о совершенно новой серии приложений, которая выйдет эксклюзивно для Android. Стильный внешний вид и удобство от использования будет главной фишкой этих приложений. Это вполне логично, в дизайне и юзабилити  Apple знает толк и она может сделать своеобразное переосмысление приложений уже на платформе конкурентов.

apple-android-2

Второй слух говорит о появлении iCloud Drive для Android. Облачное хранилище может появится на зеленом роботе. Тем более что ICLoud есть и для WIndows и это не мешает развитию его в экосистеме Apple. Тоже вполне логичный ход. Если все ваши файлы хранятся в облаке, то и перейти на новую операционную систему будет намного легче.

И последний слух говорит о куда более крупной экспансии. Что произошло за последние парку лет? Офисные пакеты от Google и Microsoft , в виде отдельных приложений появились на мобильных платформах. Apple может возвести свой офисный пакет в своеобразный абсолют. И тут мы вспоминаем, что несколько месяцев назад в сети начали ходить слухи что IBM помогает Apple в улучшении офисного пакета, чтобы тот сохранил текущую простоту, но при этом обзавелся большим количеством функций, которые необходимы бизнес сегменту.

Какой же из этих слухов окажется правдой — мы пока не можем сказать с уверенностью. А каково ваше мнение по данному поводу?

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple ищет разработчика для Android

Добавить комментарий