Apple ищет специалиста по контенту для Apple Music

Apple ищет специалиста по контенту для Apple Music

Apple, несмотря на невысокую популярность музыкального сервиса Apple Music, не прекращает попытки вывести его на новый уровень. В частности, компания объявила открытой вакансию специалиста по оригинальному контенту и «живым» проектам. Судя по имеющейся информации, новый сотрудник примет участие в наполнении содержимым не только Apple Music, но и iTunes, iBooks и даже App Store.

В качестве требований к кандидату на столь ответственную должность Apple выдвигает опыт руководящей работы в области развлечений и медиа, познания в области управления проектами, маркетинге и ивент-менеджменте. Заявленная цель – разроботка и управление разнообразным, многоплановым и уникальным контентом, а также организация «живых» мероприятий, смежных со сферой деятельности iTunes. Видимо, в последнем пункте речь идет о популярных ныне фестивалях Apple Music Festival и пресс-конференциях. Кроме того, в качестве потенциальной базы, с которой придется работать, обозначены радио, фильмы, сериалы и книги.

Предполагается, что вакантная должность такого типа может быть косвенным подтверждением разработки Apple собственного видеосервиса, аналогичного HBO, ABC и Netflix. Если верить слухам, сервис дебютирует уже в 2016 году, а потому команде Тима Кука в срочном порядке потребовался тот, кто сможет взять ответственность по запуску проекта в свои руки.

В недавнем интервью изданию CNNMoney Эдди Кью обошел стороной вопросы о планах компании по запуску стриминговых трансляций, заявив, что Apple нравится сотрудничать с опытными поставщиками медиаконтента.

«В настоящий момент мы активно работаем над тем, чтобы вывести Apple TV из разряда «дополнительных устройств» путем интеграции новых медиаслужб. Так, мы уже активно сотрудничаем с множеством поставщиков контента. Нам нравится такой вариант партнерства», — заявил Кью, добавив, что скоро появится поддержка кабельного и спутникового телевидения».

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple ищет специалиста по контенту для Apple Music

Добавить комментарий