Apple исправила баг, который позволял автоматически подбирать пароли к iPhone

Apple исправила баг, который позволял автоматически подбирать пароли к iPhone

Китайцы старались зря

На прошлой неделе мы писали об устройстве, которое подбирает пароль к заблокированным iPhone. Оно использует уязвимость iOS, снимающую ограничение на количество попыток ввода кода блокировки в режиме восстановления. Похоже, в iOS 11 Apple устранила опасный баг, и гаджет за 500 долларов скоро станет бесполезным.

Журналисты TechCrunch связались с представителями Apple и выяснили, что компания устранила баг в четвертой бета-версии iOS 11. Если раньше взлом iPhone с четырехзначным паролем блокировки выглядел возможным, то после обновления до последней версии прошивки использовать китайскую разработку не получится.

Оговоримся, что с помощью устройства реально взломать только iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s и iPhone 6 с пин-кодом, состоящим из 4 цифр, который меняли незадолго до попытки взлома. На это потребуется 3 дня. Если пароль состоит из 6 цифр, а пользователь последний раз менял его несколько недель или месяцев назад, на разблокировку пойдет 19 лет.

Взломать iPhone с помощью китайской разработки было довольно трудно, однако приятно, что Apple знала об уязвимости и устранила ее до официального выхода следующей версии iOS. Напомним, релиз iOS 11 для обычных пользователей состоится в сентябре.

Источник: TechCrunch

Что полезно знать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple исправила баг, который позволял автоматически подбирать пароли к iPhone

Добавить комментарий