Apple испробует в Индии новую стратегию продаж

apple-india-2

Apple с гордостью говорит о своих рекордах продаж в Китае, и в готовится к покорению других перспективных рынков. Помимо усиления продаж своих устройств в Европе, где продажи и так достаточно хорошие, планируется тотальное «наступление» на рынки Индии.

Как и Китай, Индия – довольно специфичная страна. Здесь очень большое количество людей и самый разнообразный достаток. Использовать стратегию, которая отлично помогает в продажах в Америке, Европейских странах или даже в том же Китае – невозможно.

Сейчас, очень большим спросом на индийской рынке пользуется iPhone 4, несмотря на то, что модель устарела и морально и физически, ее с большим удовольствием покупают уже почти 2 года. Не удивительно что продажи более старых моделей продолжаются на этом рынке и после того, как они прекращаются в общемировом.

Ситуацию меняет лишь iPhone 5C, несмотря на то, что аналитики считают его провалом, в Индии он пользуется большим спросом и появление 8 ГБ версии впервые именно на этом рынке – лишь увеличило количество продаж. Тем не менее хорошо продается и iPhone 5S, хотя и не достаточно хорошо, как хотелось бы Apple.

apple-india-1

Магазины Apple Store – это совсем не то, что привыкли называть «магазинами» люди. Это место где вам помогут с вашими устройствами, при необходимости заменят их, помогут с помощью в освоении или решении проблем, а также расскажут и объяснят вам обо всех плюсах максимально доступными словами. Однако Apple пока не рискует, в связи со специфичностью рынка, строить своим магазины в Индии.

В этом году Apple опробует новую тактику розничной продажи устройств. По всей стране будут открыты несколько десятков киосков (мини Apple Store) с минимальным количеством обслуживающего персонала. Киоски будут открыты одновременно по всей стране и главная их цель, начало одновременной продажи, вместе со всем миром, iPhone 6. Apple хочет оценить, насколько хорошо флагман будет продаваться в максимальный пик и ажиотаж продаж.

Если результаты окажутся положительными, то количество построенных Apple Store, будет намного больше, чем тех, что сейчас планирует корпорация. Ждем сентября и посмотрим, насколько эффективна будет такая тактика, вполне возможно, мы увидим ее в будущем и в других странах.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple испробует в Индии новую стратегию продаж

Добавить комментарий