Apple испытывает собственную сеть BitTorrent-серверов

Apple испытывает собственную сеть BitTorrent-серверов

Нетерпимость компании Apple к «пиратству» тянется еще из начала двухтысячных, сопровождаясь одинаково негативным отношением к любым проявлениям бесплатного распространения цифрового контента. Но ведь BitTorrent-трекеры – это совершенно другое, подумали в Купертино, приступив к их активному тестированию.

Идея беспрепятственного и независимого доступа клиентов к информации настолько приглянулась инженерам и программистам из Apple, что они с прямого согласия руководства организовали несколько торрент-серверов, работающих в активном режиме на протяжении недели.

Apple BitTorrent

Согласно данным поисковой системы Shodan, в настоящее время в Купертино функционируют свыше 10 принадлежащих компании Apple торрент-серверов, чье предназначение до сих пор остается неизвестным. На запросы журналистов в компании предпочли не отвечать.

По некоторым данным, использование BitTorrent-трекеров может не получить публичного распространения, оставшись своеобразной привилегией сотрудников компании, позволяющей им с большим удобством обмениваться «внутренними» данными. Тем более, что идея пирингового соединения отнюдь не нова и в течение нескольких лет обеспечивает корпоративное общение сотрудникам Twitter, Facebook и некоторых других организаций.

«Использование протокола обмена файлами существенно расширило наши возможности, — заявил официальный представитель Twitter. – В рамках тестированиях BitTorrent-протокола мы запустили побочный проект под названием “Murder”, и он позволил сократить стандартный сорокаминутный процесс «распаковки» [данных] с сервера до 12 секунд».

Впрочем, вариантов применения BitTorrent-трекеров гораздо больше. С их помощью, например, можно значительно ускорить процесс загрузки на устройства обновлений, программ и прочих данных.

Apple BitTorrent

Благодаря особому алгоритму работы пиринговых сетей по выделенному протоколу, разработанному в 2001 году программистом Брэмом Коэном, пользователи могут не загружать требуемые файлы напрямую с серверов Apple, а пользоваться «услугами» друг друга. Такой способ взаимодействия по принципу «ты – мне, я – тебе» не только облегчит нагрузку на сервера компании, но снизит зависимость от конкретного источника.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple испытывает собственную сеть BitTorrent-серверов


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple испытывает собственную сеть BitTorrent-серверов