Apple кажется нашла возможность урегулирования проблем с Китаем

apple-china_1

Уже более месяца продукцию Apple обвиняют в шпионаже. Пресловутые отслеживание местоположения и облачные сервисы для Китая кажутся опасными для национальной безопасности. Но видимо Apple нашла выход.

Компания не планирует уход с рынка Китая, который в этом году поражает своими рекордными продажами. Открытые Apple Store и многое другое говорят о серьезных намерениях купертиновцев остаться тут.

Однако китайские СМИ начали активно обвинять продукцию Apple в возможности шпионажа, отслеживания местоположения и многом другом. Потом как бы случайно iPad исчез из числа гос. закупок, благо потом его вернули, но если бы не спохватились вовремя, чую ситуация была бы хуже.

Игра в кошки-мышки продолжается. Если Android выживает на китайском рынке благодаря прошивкам с полностью китайскими сервисами, без Google Play и прочих нужд, то Apple пойти на такой шаг не может, железо и сервисы неотделимы и дают неповторимый опыт использования.

apple-china_2

Похоже Apple нашла выход из ситуации. Она изменит облачные сервисы ради Китая. Помимо того, что сервера будут располагаться на территории Китая, все устройства оказавшиеся на территории страны будут начинать переадресовываться на китайские сервера.
Пользователи не заметят различий и все сервисы будут работать как раньше, а возможно и быстрее благодаря тому, что сервера близки, а у властей Китая будет меньше поводов для претензий. Смекалки Apple стоит поаплодировать.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple кажется нашла возможность урегулирования проблем с Китаем

Добавить комментарий