Apple хочет запатентовать сенсорную «клавиатуру без клавиш»

Apple хочет запатентовать сенсорную «клавиатуру без клавиш»

Apple явно не любит физические кнопки.

Apple подала заявку на патент «клавиатуры без клавиш» — компания думает над введением изменений в систему своих периферийных устройств и ноутбуков. Apple собирается использовать сенсорный экран, чтобы создать более функциональный аналог физической клавиатуры. Заявку компания подала еще 31 августа прошлого года, а опубликовала ее 15 марта. Патент описывает замену физической клавиатуры с клавишами на экран с несколькими сенсорными системами.

В заявке сказано, что традиционному методу набора на клавишах «не хватает гибкости, чтобы приспособиться к функциям новых устройств, операционных систем и программного обеспечения, которые становятся все более распространенными». К тому же, они «не способны приспосабливаться к разным методам ввода пользователей».

Apple предлагает стеклянную поверхность, в которую будут включены датчики для определения позиции пальцев пользователя. Клавиши будут реагировать на касания тактильным откликом.

Изображения показывают периферийное устройство в виде длинной сенсорной панели, на которой появляются изображения клавиш. Также показан ноутбук, в котором секция для клавиатуры заменена на такую же полностью сенсорную панель. В обоих случаях «клавиатура без клавиш» показывает то, что нужно пользователю. Таким образом, на такой панели можно будет не только менять язык ввода прямо на клавишах, но и приспосабливать положение клавиатуры к положению пальцев пользователя.

Вдобавок к этому, в октябре 2017 года Apple подала заявку на патент гнущегося экрана. Устройства типа iPad со гнущейся средней частью экрана можно будет сложить вдвое наподобие ноутбука, чтобы на одной стороне был экран, а на другой — виртуальная клавиатура.

Но есть и другая сторона медали. На сенсорной клавиатуре будет сложнее печатать вслепую, так как не будет никаких рельефных отметок на соответствующих клавишах. Даже если пользователь владеет методом слепого набора, ему все равно придется смотреть на виртуальные клавиши, чтобы попадать по нужным.

Заявка на патент — еще не гарантия воплощения идеи в жизнь. Но если это все же произойдет, будет интересно посмотреть, продумала ли Apple этот момент. Возможно, сенсорная клавиатура станет новым трендом вслед за вырезом для камеры iPhone X.

Источник: AI

Знай и используй:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple хочет запатентовать сенсорную «клавиатуру без клавиш»

Добавить комментарий