Apple хранит данные владельцев iPhone на серверах Google

Apple хранит данные владельцев iPhone на серверах Google

Ничего личного, просто бизнес.

Apple подтвердила, что компания использует сервера Google для хранения данных iCloud, об этом сказано в документации к последним версиям iOS. Apple не делает из этого секрета, о чем свидетельствует нахождение документов в свободном доступе на сайте компании.

На сайте четко сказано, что Apple хранит зашифрованные фрагменты пользовательских данных, которые невозможно использовать для установления личности. Вот что указано в документе:

Каждый файл разбит на фрагменты и зашифрован с помощью алгоритма AES-128, а для шифрования ключа к каждому фрагменту используется алгоритм SHA-256. Ключи и метаданные Apple сохраняет в учетной записи пользователя iCloud. Зашифрованные фрагменты хранятся без какой-либо информации, с помощью которой можно установить личность пользователя. Для хранения используются сторонние службы, такие как S3 и Google Cloud Platform.

Ранее Apple хранила такие данные только на серверах Amazon и Microsoft Azure. И хотя Apple только сейчас подтвердила информацию об использовании серверов Google, инсайдеры подозревали об этом еще с конца 2016 года. Причиной для таких подозрений стал беспрецедентный всплеск нагрузки на облачные сервера Google.

Сейчас нет никаких причин полагать, что Google фигурирует в каких-либо других вычислительных работах Apple. Но факт остается фактом: Apple и Google, непримиримые соперники на нескольких рынках, хотят сотрудничать друг с другом как минимум в одном деле.

Источник: PhoneArena

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple хранит данные владельцев iPhone на серверах Google

МТС

Добавить комментарий