Apple купила 15 стратегически важных объектов

Apple

Компания Apple купила пятнадцать других стартапов и корпораций в 2013-м финансовом году, окончившемся 28 сентября. Об этом сообщил директор компании Тим Кук, когда совершал конференц-звонок, относящийся к итогам четвертого квартала финансового года.

В числе покупок американской компании находится стартап AlgoTrim, стартап Embark, Matcha.TV, который помогает пользователям в метро, а также производитель энергопроизводительных чипов PassifSemiconductor.

  • WiFiSLAM представляет собой разработчика из Калифорнии, который занимается технологиями позиционирования в помещении. Как сообщает источник, сделка обошлась компаниям в 20 миллионов долларов. Подобный шаг со стороны калифорнийской компании – это еще одна возможность заняться расширением картографического сервиса.
  • Embark разрабатывает локальные дорожные карты общественного транспорта, которыми оборудуются одноименные приложения для мобильных устройств. Этот договор заключился с одной-единственной целью: корпорация Apple будет использовать наработанный материал компании с целью улучшения своего картографического сервиса.
  • HopStop располагает онлайн-картами больше 600 городов мира, в ассортименте которых имеются маршруты передвижения пешком, на машине, на велосипеде, на метро. Покупка программы говорит о том, что компания Apple хочет усовершенствовать собственный картографический сервис.
  • Locationary собирает и систематизирует информацию о ресторанах, отелях, достопримечательностях и прочее. Корпорация располагает большим количеством информации и выгодно отличается от конкурентов – глобальный размах и предоставление только свежей информации.
  • AlgoTrim работает с технологиями сжатия данных. Очевидно, что данная сделка ориентирована на увеличение качества передачи данных в онлайн-сервисах американской компании и повышение производительности айФон и айПад.
  • Cue функционирует в качестве ассистента Google Now или контекстные сообщения в «операционке» iOS 7, несмотря на то, что сервис был создан раньше, чем эти 2 службы. В автоматическом режиме программа трансформирует информацию типа зарезервированного авиабилета и зарезервированного столика в заведении в повестку дня.
  • Passif Semiconductor занимается выпуском производительных процессоров, беспроводного оборудования и софта для сетевых гаджетов. Разработки компании могут применяться в электронном браслете iWatch, который, как утверждается, создается инженерами в купертинской компании.
  • Matcha разработала программу, позволяющую искать видео для айФон и айПад, а также в сети. Она дает доступ к видео и телевизионным каналам, в том числе Netflix, Hulu и iTunes. Цель заключения этой сделки для купертинской корпорации – алгоритм рекомендаций и выбора видеороликов, который был создан профессионалами Matcha.

Компания Apple ранее говорила о том, что стремится увеличить программу, отвечающую за возврат капитала акционерам вплоть до 2015-го года в 2 раза. Денежная сумма, которая предназначена для покупки других корпораций, представляет собой стратегическую направленность управления капиталом.

В конце IV-го квартала 2013-го финансового года, который закончился 28 сентября, корпорация Apple располагала 146,8 миллиардами долларов, об этом говорил финансовый директор корпорации Питер Оппенгеймер.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple купила 15 стратегически важных объектов

2 комментария

  1. 18.11.2013

    […] Apple купила 15 стратегически важных объектов […]

  2. 30.01.2014

    […]  Apple купила 15 стратегически важных объектов […]

Добавить комментарий