Apple купила 6 компаний за 4 месяца

Apple купила 6 компаний за 4 месяца
Если вы когда-нибудь выражали недовольство Apple, то вам это наверняка понравится. Речь не идет о том, что компания увеличила уже ставший историей выкуп акций. И не о том, что Apple не изменила своих огромных дивидендов, в результате чего $2,8 млрд были выплачены в прошлом квартале.

Лучший способ вознаградить акционеров

Речь идет об инновационном пути стратегических приобретений. Вы знаете, например, как и когда Apple пророчески приобрела датчик отпечатков пальцев у специалиста Authentec в прошлом году.

В частности, в ходе ежеквартальной конференции Apple на этой неделе генеральный директор компании Тим Кук сообщил инвесторам, что Apple завершила 15 стратегических приобретений в 2013 финансовом году.

Те из вас, кто следит за деятельностью компании, возможно, помнят, когда Кука спросили, почему Apple «не делает приобретения за деньги» на конференции AllThingsD D11, он возразил, отметив, что Apple и ранее поддерживала высокие темпы приобретения новых компаний, каждые 60-75 дней или «может быть, шесть раз в год». И на тот момент финансового года ею уже были закуплены девять новых компаний.

Любопытно, если прокрутить немного время назад, и посчитать темпы роста Apple, то получится примерно одно приобретение каждые 27 дней.

Но Кук удобно сделал эти комментарии, включив почти ровно четыре месяца и шесть приобретений до 28 сентября, то есть до момента завершения финансового года Apple, в результате чего периодичность ее последних приобретений составила примерно один раз в 20 дней.

Приобретения компании Apple, безусловно, ускоряются, но вопрос крутится вокруг того, что, собственно, она планирует сделать с приобретаемыми компаниями.

Вот что будет дальше

Во-первых, и это наиболее примечательно, в числе последних шести покупок были две компании Hopstop.com и Embark, закупку которых Apple подтвердила в июле и августе соответственно. Также в июле, и, кстати, всего за несколько часов до новости о HopStop, появилось сообщение о приобретении Apple специалиста краудсорсинга Locationary.

Поэтому ясно, что картография остается большим приоритетом в усилиях компании Apple сохранить лицо, после ее не оправдавшегося прошлогоднего запуска Apple Maps. Более того, Apple также запустила новые карты для настольных ПК с OS X 10.9 Маверикс, что еще раз подчеркивает стратегическое значение картографирования для компании. В ее нынешнем положении — хотя Google Maps по-прежнему остается золотым стандартом как мобильных, так и настольных устройств, — Apple , очевидно, вкладывает много денег и ресурсов в собственную службу.

Августовская покупка Apple — компания агрегации видео-контента Matcha.tv, со своей стороны имеет очевидные последствия для Apple TV. Для справки, прежде чем влиться в ряды Apple, Matcha.tv предоставила сайт и приложения, направленные на агрегирование контента, для различных сервисов, таких как Netflix, iTunes, Hulu и Amazon.com Prime, чтобы обеспечивать интеграцию с различными социальными сетями и организованный список телепередач и фильмов, доступные для всех сайтов.

Также в августе бывший технический автор Wall Street Journal Джессика Лесин обнаружила приобретение «Яблоком» компании-разработчика беспроводных чипов Passif Semiconductor, специализирующуюся на маломощных чипах связи, которые могли бы быть идеальными для использования в носимых устройствах, таких как iWatch (предварительный запуск в конце 2014 года).

Но, несмотря на их различия, эти компании также имеют несколько общих черт: каждая была относительно молодым стартапом с минимальным доходом, но в то же время хвасталась инновационными технологиями, которые Apple могла надеяться использовать в будущих продуктах.

Думаю, что это отличный способ для Apple строить свой бизнес. В конце концов, для Apple нет никакого смысла изобретать велосипед, когда она может купить его за бесценок по отношению к размеру ее огромной кучи денег.

Смерть ПК

По мнению источника — http://www.fool.com/, дни оплаты за дорогостоящие обновления программного обеспечения сочтены. ПК скоро будет устаревшим. И, как сообщает BusinessWeek, 70 % американцев уже используют технологию, которая заменит его. Мэрил Линч называет это «$160 млрд. цунами». Вычислительные гиганты, в том числе IBM, Yahoo! и Amazon, спешат быть первыми, чтобы заработать на этом «убийстве». Тем не менее, небольшая группа малоизвестных компаний имеет огромное преимущество. Получить полную информацию об этих компаниях, а также технологии, которые разрушают ПК, можно в бесплатном видео от Motley Fool.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple купила 6 компаний за 4 месяца

Добавить комментарий