Apple купила производителя AR-шлемов Vrvana

Apple купила производителя AR-шлемов Vrvana

Кто там говорил, что про AR уже забыли?

Просто компании Apple нужно немного времени для того, чтобы собственную AR-технологию вывести на абсолютно новый уровень. Уже сейчас в App Store есть достаточно простеньких, но интересных игр с поддержкой AR, но на этом в Apple останавливаться не собираются. Сегодня стало известно, что Тим Кук дал добро на покупку компании Vrvana, которая занимается производством продвинутого AR-шлема. Это стартап, который был основан в Канаде. По слухам, сумма сделки составляет около 30 миллионов долларов. Официальный сайт Vrvana до сих пор работает, но в социальных сетях стартапа — полное затишье. Некоторые сотрудники компании уже успели перебраться в Калифорнию к Apple.

Стоит ли напоминать, что совсем недавно были слухи о том, что Apple сильно заинтересована в том, чтобы сделать собственный AR-шлем? Именно такая покупка и можем быть индикаторов того, что в Купертино занимаются этим вопросом крайне активно.

Vrvana до покупки компанией Apple выпускала собственный AR-шлем под именем Totem, который оснащается OLED-дисплеем с разрешением 1440p, углом обзора на 120 градусов, двумя 6-мегапиксельными камерами, гироскопом и магнитометром. Посмотрим, быть может, именно таким будет тот самый AR-гаджет от Apple.

Источник: TechCrunch

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple купила производителя AR-шлемов Vrvana

Добавить комментарий