Apple лишила пользователей macOS Catalina огромного количества игр

Apple лишила пользователей macOS Catalina огромного количества игр

Главный минус.

Буквально только что Apple выпустила финальную версию macOS Catalina. Обновление получилось знаковым – разработчики добавили в систему множество полезных и давно назревших опций. Но среди бочки мёда обязательно найдется ложка дёгтя – и увы, новая ОС не стала исключением из этого правила.

Mac игры

Дело в том, что в macOS Catalina больше не поддерживаются 32-битные приложения. Apple решила поставить окончательный крест на всех устаревших программах и играх, лишив пользователей возможности их запуска.

Но если со старыми приложениями всё более-менее понятно, то в случае с играми ситуация обретает совсем иной характер.

Всем известно, что популярность macOS и близко не стоит с Windows – это одна из причин, по которым разработчики и издатели игр долгое время игнорировали настольную платформу Apple. Количество игровых хитов под Mac можно пересчитать по пальцам, причём большая часть из которых была выпущена давно. И как можно догадаться, многие из них были построены на 32-битной архитектуре.

А это значит, что пользователи с установкой macOS Catalina могут попрощаться с такими культовыми играми как Call Of Duty (включая серию Modern Warfare), Bioshock, Civilization, Half-Life 2, Warcraft 3 и многими другими. Поиграть в них без установки Windows, увы, больше не получится.

Конечно, часть игр в дальнейшем будет обновлена под новые требования. Но есть все основания полагать, что этому примеру последует лишь небольшая часть разработчиков – всё-таки macOS далеко не приоритетная платформа для издателей.

С полным списком несовместимых игр можно ознакомиться здесь.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,43 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

2 комментария

  1. SantaClaus:

    Да фик с ним с этим старьем, для игр нужно ставить windows второй системой

Добавить комментарий