Apple лишилась крупнейшего российского дистрибутора

Apple лишилась крупнейшего российского дистрибутора

Предсказания аналитиков относительно скорого снижения доли Apple на мировом рынке все-таки начинают сбываться, а «началом начал» может стать именно Россия. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-президента компании «Марвел», одного из четырех отечественных дистрибуторов «яблочной» техники, в «Марвел» решили аннулировать партнерские отношения с Apple, полностью прекратив поставки их продукции.

По словам Константина Шляхова, причиной столь серьезного решения стало тяжелое экономическое положение в России и соответствующее ему снижение покупательной способности населения. Немалую роль в данном вопросе сыграла также политика купертиновцев, настаивающих на предоставлении финансовых гарантий.

Отказавшись раскрывать журналистам долю в доходе от реализации техники Apple, Шляхов, однако, упомянул, что отныне «Марвел» займется поставками «более выгодных продуктов, требующих меньших финансовых вложений». Возможно, отечественная дистрибуция обратит свое внимание на производителей смартфонов из Китая, которые являются куда более лояльными к пользователям, чем именитые бренды. Подливает масла в огонь и недавнее объявление о возвращении Motorola на российский рынок. Впрочем, никаких подтверждений или опровержений этих догадок от дистрибутора не последовало.

Интересно, что, в отличие от своих оппонентов, «Марвел» имела право на реализацию всей продуктовой линейки Apple, за исключением iPhone, которые и составляют наиболее значимую часть дохода продавцов и производителя. Но переживать о сокращении поставок все-таки не приходится. Как заявляют эксперты, доля «Марвел» плавно перейдет к другим дистрибуторам и реселлерам, работающим по прямым контрактам.

По данным агентства IDC, спрос на планшеты и смартфоны от Apple в России за 2015 год сократился почти вдвое. Видимо, вернулись те времена, когда покупать технику за границей вновь становится выгоднее.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple лишилась крупнейшего российского дистрибутора

Добавить комментарий