Apple Maps превзошли по популярности своего конкурента Google Maps в Великобритании

Apple-maps-vs-Google-maps

Пожалуй, каждый первый пользователь ругает американскую компанию за фирменную картографическую службу  Maps. Так, даже поклонники «эппловской» продукции говорят о том, что Карты производства Apple – не являются тем, чем стоит гордиться, скорей всего, это можно назвать провалившейся попыткой корпорации выйти на новый рынок. Кроме того, сама компания извинилась перед своими клиентами за наличие ошибок в  Maps и клятвенно обещала поработать над их исправлением.

Стоит отметить, что компания не теряла времени понапрасну и начала совершенствовать картографический сервис. По крайней мере, в некоторых странах. Так, к примеру, в Великобритании, как и в Соединенных Штатах,  Карты от Apple опередили по популярности Google Maps.

Ссылаясь на данные европейского опроса ComScore, который имел место быть в октябре 2012, 6.07 млн пользователей айФон на территории Великобритании пользовались Google Maps. Иначе говоря, 70 процентов пользователей айФон использовали сервис основного конкурента Apple. Но уже в сентябре 2013-го года ситуация перевернулась с ног на голову. На сегодняшний день в Великобритании только 1.83 млн пользователей айФон используют Google Maps.

Согласно различным оценкам, на сегодняшний день в Великобритании Карты от Apple используют только 6.23 млн пользователей айФон. Если рассуждать, то к потерянным компанией Google 70-ти процентам добавилось еще два млн новых владельцев.

На текущий момент компания Apple располагает техническими, финансовыми возможностями и если она изъявит желание сделать свой картографический сервис лидирующим на рынке, у нее, несомненно, это выйдет. Однако, на это, безусловно, нужно время и отсутствие новинок у конкурирующих компаний.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple Maps превзошли по популярности своего конкурента Google Maps в Великобритании

Добавить комментарий