Apple Maps ждет серьезная переработка уже в следующем году

apple-maps-1

Из-за неудачного старта и обилия количества проблем на карте в самом начале, к картам Apple до сих пор относятся не столь хорошо, как к многочисленным альтернативным картографическим сервисам.

Совсем недавно, Apple объявила новую вакансию. Купертиновцам нужен специалист, который займется развитием Apple Maps, а если конкретнее, то переводом их на краудсорсинг. Подобной практикой пользуются уже давно многие другие популярные картографические сервисы, к примеру Google Maps, Яндекс.Карты или Maps.Me.

О полном переходе на краудсорсинг, речи конечно быть не может. Apple все также будет продолжать развивать свои карты, к тому же еще и обрабатывать заявки от пользователей, которые будет информировать о неточностях и вносить в карты новые данные.

apple-maps-2

По расчетам аналитиков, обновленные карты мы уведём уже весной, где многие ожидают новые устройства от Apple. Более того, отладочный механизм будет добавлен уже в начале 2015 года. Никаких подтверждающих это фактов пока нет, но такой вариант развития вполне вероятен.

Внедрение краутсорсинга поможет быстро улучшить качество Apple Maps. Более того, в ближайшем будущем мы увидим дальнейшее интегрирование сервисов Apple друг в друга. Нам обещают внедрение Passbook и Siri.

Судя по всему, в 2015 году мы увидим не так много новшеств в iOS, однако весь этот год будет направлен на «полировку» уже имеющихся функций и доведения их до необходимого уровня качества.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple Maps ждет серьезная переработка уже в следующем году

Добавить комментарий