Apple массово переманивает к себе бывших сотрудников Tesla

Apple массово переманивает к себе бывших сотрудников Tesla

У компании есть что предложить людям.

Бывшие сотрудники Tesla массово переходят в Apple. Только в течение 2018 года место работы поменяли около 50 человек. Примечательно, что над секретным автомобильным проектом компании работают только некоторые перебежчики.

Строительство Apple Campus 2 задерживает из-за перфекционизма Apple

По данным журналистов CNBC, в этом году штат Apple пополнили 46 бывших сотрудников Tesla. Многие из тех, кто переходит на новое место работы, не обновляют свои профили в LinkedIn, поэтому отследить их карьерные изменения трудно. В Купертино специалисты автомобильного производителя работают над программным обеспечением, оптикой, разрабатывают новые технологии для батарей, дисплеев и других аппаратных компонентов.

Один из самых известных перебежчиков — Даг Филд. До 2013 года он работал в Apple, затем перешел в Tesla, где участвовал в разработке Model 3 и других моделей, а в июле 2018 вновь вернулся в Купертино. По данным CNBC, уход Филда сильно повлиял на моральный настрой и атмосферу среди инженеров автомобильной компании.

Представители Tesla массовый отток сотрудников отрицают, хотя и признают, что у компании «в 100 раз меньше денег, чем у Apple». С другой стороны, они напоминают, что за последнее время переманили к себе сотрудников нескольких крупных фирм — Apple в их числе. Официальных комментариев из Купертино на момент написания статьи не было.

Источник: CNBC

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple массово переманивает к себе бывших сотрудников Tesla

Добавить комментарий