Apple массово удаляет «неугодные» приложений из App Store

Apple массово удаляет «неугодные» приложений из App Store

Как и было обещано ранее, компания Apple начала масштабную чистку App Store. В соответствии с новыми правилами, каждый разработчик, чье приложение не обновлялось в течение длительного времени, был должен в срочном порядке привести свое детище подобающий общей концепции вид. На выполнение условий Apple предоставила создателям ПО целый месяц и, не намереваясь терпеть беспорядок в фирменном магазине, пусть и виртуальном, принялась избавляться от завалящего товара.

Несмотря на то, что обнаружить удаленное приложение в App Store отныне будет нельзя, уже установленные версии сохранят былую функциональность. При этом, как гласит официальный пресс-релиз, пользователи не лишатся возможности совершать встроенные покупки и связываться напрямую с создателем приложения. Последние, в свою очередь, продолжат получать доход от осуществляемых клиентами транзакций. В случае удаления недоступного для загрузки в App Store приложения, восстановить его будет можно посредством iCloud или iTunes.

Но не только приложения-зомби исчезнут из App Store, уверяют представители Apple Inc. В целях оптимизации поисковых алгоритмов цензоры из Купертино будут удалять ПО, чье название содержит более 50 символов. Это позволит улучшить выдачу наиболее релевантных программ, сократит количество ложных срабатываний и облагородит внешний вид приложения на рабочем столе после установки. Apple обещает не чинить препятствий разработчикам, не успевшим выполнить необходимые требования и желающим вернуть собственное приложение на виртуальные прилавки.

Источник: iDB

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple массово удаляет «неугодные» приложений из App Store


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple массово удаляет «неугодные» приложений из App Store