Apple может активировать доступ к сетям LTE России в ближайшее время

LTErussia

По сообщениям достоверных источников, компания Apple намерена включить доступ гаджетов iPhone 5s и iPhone 5c к сети LTE одного оператора в ноябре, а именно уже в ближайшее время. Это случится, если компании Apple полностью понравится результат работы сети. Источники также сообщают о том, что будут поддерживаться официальные мобильные устройства, а также привезенные раньше партии, но определенных видов.

Компания Apple заблокировала доступ к сетям LTE на уровне прошивки. Раньше выдвигалось предположение о том, что блокировка будет снята после начала официальных продаж, однако этого не случилось и обладатели даже мобильных устройств, купленных на официальной основе, не имеют возможности полностью использовать ее функциональность. Стоит отметить, что на сайте компании Apple на странице, где поддерживаются сети LTE, пользователи до сих пор не могут найти российских операторов.

Известно, что доступ к LTE в России будет открыт, как только специалисты Apple пройдут проверку качества сетей. Каждый оператор получает индивидуальное «одобрение», после активации оператором CSFB в сети. Эта технология заключается в переключении в сеть с коммутацией каналов для голосового вызова и обратно. Так, абонент не сможет пропустить голосовой вызов во время пребывания в сети LTE, компания Apple сделала это обязательным условием. Напомним, что «МегаФон» располагает подобной технологией в Москве, однако во время нахождения абонента в Санкт-Петербурге, она отключается.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple может активировать доступ к сетям LTE России в ближайшее время