Apple может отказаться от разъема Lightning

Apple может отказаться от разъема Lightning

Apple может отказаться от разъема Lightning в пользу универсального USB C.

Появление данного разъема в новом MacBook вызвало довольно много противоречивых мнений. Претензий к самому USB C практически не было, претензии были скорее к тому, что он был единственный.

Кроме USB C в MacBook больше не было ни одного разъема. Apple сделала противоречивый шаг, но им она показала свое будущее направление развития.

Apple-Lightning-USB-C-3

USB C обладает большим количеством плюсов. Он может заменить собой USB, HDMI, DVI и DisplayPort, Ethernet, Thunderbolt и Lightning разъемы. Как и Lightning, он двухсторонний и еще и двухконцевой (т.е. с двух сторон шнур может быть одинаковый, без каких-либо адаптеров или переходников).

Не зря в сети поползли слухи, что и мобильные устройства Apple вскоре могут лишиться Lightning разъема в пользу USB C. Однако, судя по слухам, это будет обновленная версия, которая сможет передавать данные со скоростью свыше 10 Гб в секунду.

Apple-Lightning-USB-C-1

Если учесть, что облачные технологии современности достаточно распространены, то наличие всего одного порта в любом устройстве – может стать стандартом. Одного порта достаточно чтобы подзарядить устройство, подключить к нему временно монитор или другую периферию, если необходимо засунуть флэшку, но при этом большая часть данных передается не физически, а «по воздуху».

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple может отказаться от разъема Lightning

Добавить комментарий