Apple может отказаться от развития проекта электромобиля

Apple может отказаться от развития проекта электромобиля

Проект электромобиля от Apple, предполагаемый релиз которого был намечен на 2019 год, оказался под угрозой заморозки на неопределенный срок. Подобного рода догадки высказали коллеги из издания Ai, отметив приостановку пополнения команды разработчиков, ссылаясь на несостоятельность нынешней.

Столь резкие изменения в кадровой и продуктовой политике могли быть вызваны неожиданным (по крайней мере, для нас) уходом из компании главы проекта «Титан» Стива Задески. По некоторым данным, возможной причиной увольнения Задески мог стать некий конфликт, возникший между ним и Джонни Айвом. Последний, высказав недовольство деятельностью отдела автомобилестроения, задел чувства Стива, чем запустил длинную череду весьма неприятных событий.

В настоящее время судьба нескольких сотен сотрудников, работающих над Apple Car, находится под вопросом. Возможно, руководство Apple, не нуждаясь в их услугах, предоставит им полный карт-бланш. Однако ценные специалисты в Калифорнии ценятся на вес золота, а потому переживать за их дальнейшее трудоустройство не приходится. К тому же, Тим Кук, в случае потенциального сворачивания проекта, вряд ли «выбросит» талантливых инженеров и дизайнеров на улицу, распределив их по отделам компании.

Но есть и иной сценария развития событий. Возможно, дальнейший рекрутинг был приостановлен по причине полной укомплектованности штата сотрудников выдающимися специалистами, которые и продолжат развивать проект. А появившиеся в сентябре слухи гласят, что Apple близка к тому, чтобы заключить грандиозное соглашение с концерном BMW о заимствовании производственных мощностей для сборки автомобиля. Будем надеяться, что все обойдется.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple может отказаться от развития проекта электромобиля


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple может отказаться от развития проекта электромобиля