Apple может уменьшить комиссию за покупки в App Store

Apple может уменьшить комиссию за покупки в App Store

В сети появились слухи, согласно которым, Apple в данный момент занимается пересмотром экономики App Store. Сейчас компания рассматривает сразу несколько возможных путей развития, однако наиболее вероятно, что процент, который берет Apple с любой покупки в App Store вскоре может уменьшиться.

Брать комиссию с любой покупки – нормальная практика для любого магазина приложений. Такое есть в App Store, Google Play, Amazon App Store и многих других маркетах. Apple берет с разработчиков 30% от суммы, что является довольно большой комиссией.

В последнее время, пользователи все чаще оплачивают не просто покупки в магазине приложений, а абонентскую плату за использование сервисов. Однако, многие сервисы, из-за большой комиссии стоят в App Store дороже. Пользователям чаще всего проще перейти на официальный сайт сервиса и оплатить ему напрямую. Apple теряет как лояльность покупателей, так и свой процент.

app-store-2

Сейчас у компании прибыль идет довольно уверенными темпами, так что к рассмотрению уменьшение процента с покупок, вполне логичный шаг. Называется и конкретные цифры, комиссия может уменьшится с 30% до 15%. В слухах звучит и цифра 5%, но она слишком уж занижена и маловероятно.

Уменьшение абонентской платы может вернуть пользователей в App Store. А главное заставит перестать думать о том, что возможно на официальном сайте цена будет дешевле. Кроме того, это может положительно сказаться и на новом музыкальном сервисе компании.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple может уменьшить комиссию за покупки в App Store

Добавить комментарий