Компания Apple представила миру магнитную зарядку MagSafe в прошлом году. И это была настоящая революция! Но последняя заявка на патент Apple демонстрирует ещё более невероятную технологию, которую компания может вернуть к жизни.

Речь идёт о порте для зарядки MagSafe. Но уже не о том, который мы могли заметить MacBook старой закалки.

В новой заявке на патент компания Apple рассматривает возможности магнитных креплений. В последнем изображении к патенту можно рассмотреть набросок, демонстрирующий iPhone и технологию магнитной зарядки MagSafe новой технологии.

Apple может вернуть разъём MagSafe в новые iPhone
Источник: MacRumors

Этот порт для зарядки похож на магнитную выпуклость, которая присоединяется к небольшому разъему на грани устройства очень похожего на iPhone. Если соединить это с недавним заявлением Мин-Чи Куо, который не надеется увидеть на iPhone порт Type-C, можно получить очень красочную картину видения Apple.

Напомню, что ранее уже были слухи от Куо и Марка Гурмана из Bloomberg, которые говорили о возвращении технологии MagSafe в новые MacBook. Также ранее были представлены патенты Apple на эту технологию, но использование MagSafe порта для iPhone — это что-то совершенно новое.

Для реализации подобного патента Apple нужно будет разработать магниты очень компактного размера, с достаточной силой притяжения, чтобы соединение не разрывалось. Тем не менее несмотря на все трудности этой технологии, порт MagSafe на iPhone мог бы стать следующим словом в поиске инновационного и универсального порта для зарядки.

А вместе с тем, избавить Apple от надобности переходить на Type-C.

Источник: MacRumors

Автор