Компания Apple может выпустить новый маленький планшет iPad mini Pro уже во второй половине 2021 года. Он получит 8.7-дюймовый дисплей, будет шире, но при этом ниже чем ранее представленные iPad mini 5.

Об этом сообщили в корейском блоге Naver, который хоть и не внушает доверия, но поддерживает ранее опубликованные слухи про новый iPad, что появились в январе этого года.

Согласно короткой заметке в блоге iPad mini Pro прошёл этапы первоначальной разработки и исследования. Сейчас устройство на стадии «P2» (проектирования) и скоро будет подвержено испытаниям конструкции (DVT). Это обычный план изготовления нового продукта Apple, который проходят все устройства.

Новый iPad mini Pro может стать свежим взглядом на линейку iPad mini. Немного другая конструкция и соотношение ширины к высоте может быть очень кстати. Ведь большинство сейчас используют iPad именно в альбомной ориентации, как рабочую машину с подключением клавиатуры. Поэтому весьма логично то, что Apple хочет сделать соотношение более плавным, дабы пользователи ощущали меньше дискомфорта, переворачивая iPad.

Полагаю, что можно даже надеяться на выпуск фирменных клавиатур для новинки и добавления поддержки Apple Pencil 2.  Конечно, станет вопрос полноценности клавиатуры и её удобства, ввиду компактного размера. Но как по мне, подобная модель будет позиционироваться как iPad для ребёнка или карманный электронный скетчбук художника, на замену Moleskine. А небольшой размер будет сопоставим с хорошей ценой на iPad mini Pro.

Осталось только подождать и увидеть, что покажут Apple.

Источник: naver

Автор