Apple может заработать 3 миллиарда долларов благодаря Pokémon Go

Apple может заработать 3 миллиарда долларов благодаря Pokémon Go

Я с удовольствием не писал бы очередную заметку об игре Pokémon Go, в которую играют на улицах моего города прямо сейчас, но здесь речь идет о рекордном заработке компании Apple. Возможном, конечно. Интересными предположениями поделилась Лаура Мартин (Laura Martin), аналитик компании Needham. Оказывается, Apple может заработать баснословную сумму денег с продаж всего одного приложения, название которого вы все сами знаете.

Лаура решила сравнивать Pokémon Go c другими чрезвычайно популярными игрушками из App Store, благодаря которым Тим Кук и Co. смогли заработать приличные деньги. Например, известная Candy Crush в период с 2013 по 2014 года принесла своим создателям 10 миллиардов долларов. Соответственно, Apple заработала 30% от этой суммы по стандартной программе работы компании c разработчиками приложений.  И сразу сравнение с Pokémon Go. У этой игры за короткое время уже примерно в 10 раз больше пользователей и количество это растет с каждым днём.

Еще недавно Candy Crash была самой успешной мобильной игрой, а теперь, пожалуй, ей придется уступить это почетное место японскому проекту Pokémon Go. Еще немного сравнений.  Конверсия (по сути, это активные пользователи, которые совершают покупки) у игры Candy Crash в 2013/2014 годах составляла 2% всех пользователей игры, у Pokémon Go эта цифра ровно в 10 (!) раз больше — 20%. Кажется, это очень позитивные новости для компании Apple, которая в последнем квартале продала меньше айфонов, чем она ожидала.

Источник: Barron’s

 

 


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple может заработать 3 миллиарда долларов благодаря Pokémon Go

Добавить комментарий