Музыкальный сервис Apple Music популярен только среди молодежи

Музыкальный сервис Apple Music популярен только среди молодежи

Любопытная статистика

Потоковый музыкальный сервис Apple Music проигрывает конкурентам вроде Spotify, Pandora или Google Play Music в плане количества пользователей. Тем не менее по охвату молодежной аудитории он оставляет соперников далеко позади, сообщает 9to5Mac со ссылкой на исследователей из Fluent.

Apple отстает от конкурентов по двум причинам. Первая — сервис платный, а многие пользователи любят слушать музыку бесплатно. Вторая причина — Apple Music ориентирован в первую очередь на владельцев iPhone и Mac, хотя приложение для Android тоже есть.

Молодежи среди владельцев техники Apple больше — 52% людей в возрасте до 24 лет пользуются iPhone. Среди них Apple Music является самым популярным решением для воспроизведения музыки. По данным Fluent, сервисом пользуются 19% меломанов в возрасте 18–24 года и 14% — в возрасте 25–34 года. Люди старше 35 составляют 5% аудитории сервиса.

Аудитория потоковых музыкальных сервисов. Источник: 9to5Mac

Другие популярные игроки на рынке, которые привлекают молодое поколение — Pandora, Spotify и YouTube Red. Отметим, что Fluent проводила опрос среди 1900 совершеннолетних американцев, поэтому статистика по другим странам может отличаться.

На этой неделе стало известно, что Apple больше не хочет организовывать фестиваль Apple Music Festival. Компания планирует состредоточиться на поддержке мелких концертов в течение года, а не финансировании одного крупного.

Источник: 9to5Mac

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Музыкальный сервис Apple Music популярен только среди молодежи

Добавить комментарий