Apple Music оказался вне законов Великобритании

Apple Music оказался вне законов Великобритании


Постепенно набирающий популярность сервис Apple Music оказался противоречащим законодательству Великобритании, а потому доступ к нему для жителей Соединенного Королевства может быть ограничен.

Все началось с принятого в прошлом году постановления Парламента Великобритании о дозволении местным жителям создания цифровых копий с ранее купленных компакт-дисков. Однако правообладатели и звукозаписывающие организации, поразмыслив, решили, что подобные действия наносят им значительный материальный ущерб, а потому должны быть признаны незаконными. Стоит ли говорить, что Высокий суд справедливости Англии и Уэльса принял решение об удовлетворении иска со стороны лейблов, отменив действие вышеозначенного постановления.

В своих действиях суд пошел дальше, распространяя свой запрет на кэширование музыкальных композиций даже посредством потоковых и облачных сервисов, в числе которых наши горячо любимые Apple Music и iTunes Match.

К настоящему моменту официального ответа от представителей компании Apple не появилось, поэтому для многих остается загадкой будущее музыкального сервиса. Если юристам «яблочной» корпорации не удастся законным способом урегулировать возникшее противоречие интересов, то, вероятнее всего, их обяжут ограничить доступ англичан к некоторым функциям или сервису в целом.

Фонд Электронных Рубежей (EFF) назвал принятое судебное решение безрассудным, устаревшим и оторванным от реальности.

Смотрите также:



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple Music оказался вне законов Великобритании


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple Music оказался вне законов Великобритании