Apple на 50% сократила объемы производства iPhone 8. Устройства не покупают

Apple на 50% сократила объемы производства iPhone 8. Устройства не покупают

iPhone X всему виной.

Apple вдвое сократила объемы производства iPhone 8 и iPhone 8 Plus, пишут журналисты Reuters, ссылаясь на тайваньское издание Economic Daily News. На фоне этих слухов акции компании упали на 1,5%.

Согласно данным репортеров, Apple пересмотрела объемы заказов на iPhone 8 и iPhone 8 Plus на ноябрь и декабрь, попросив поставщиков уменьшить количество выпущенных устройств на 50%. Вероятно, компания сосредоточится на iPhone X, релиз которого запланирован на 3 ноября. Смартфон выгоднее продавать — он дороже по сравнению с другими моделями.

Инсайдеры и аналитики считают, что причиной такого шага стали плохие продажи новых смартфонов. По словам Джона Вина, аналитика KeyBanc Capital Markets, спустя месяц после релиза iPhone 8 и iPhone 8 Plus покупают реже, чем прошлогодние iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Пользователи ждут выхода юбилейного iPhone X — флагман получил безрамочный OLED-дисплей, систему FaceID и новый дизайн. Все это заметно отличает его от «восьмерки», которая внешне мало чем отличается от предшественника.

Аналитики говорят, что в будущем распределение заказов между линейками iPhone 8 и iPhone X будет и дальше меняться в сторону юбилейного смартфона. Тем не менее многое зависит от спроса на конкретную модель.

Источник: Reuters

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple на 50% сократила объемы производства iPhone 8. Устройства не покупают

Добавить комментарий