Apple начала борьбу за информацию о пользователях с АНБ и Министерством Юстиций США

Apple начала борьбу за информацию о пользователях с АНБ и Министерством Юстиций США

Власти США очень любят следить за пользователями. Хлебом их не корми, дай только запросить данный у Microsoft, Google, Yahoo и Apple. Вот только с яблочной компанией произошел небольшой казус в отношении их, который может стать очень громким разбирательством и большой проблемой для АНБ и Министерством Юстиций США. В июле Apple отказала АНБ в первый раз, не выдав данные о переписке через iMessage. В сентябре отказ повторился, но на этот раз компания дала понять, что ей важна репутация и пользователи должны чувствовать свою переписку сохраненной от посторонних лиц.

Пример оказался заразительным, Google и Microsoft также последовали примеру Apple. Нетрудно догадаться, что власти США были и удивлены и неприятно огорчены столь дерзкой выходкой гигантов. Пока явных действий не последовало, но судебное разбирательство может стать не единственной будущей проблемой компаний.

В отношении iMessage не раз было сказано, что сообщения шифруются на уровне устройств перед отправкой, так что найти даже конкретного пользователя — уже очень и очень большая проблема, не говоря о том, чтобы расшифровать его переписку.

apple-3

Кроме того, Apple серьезно работает над тем, чтобы внести все современные технологии на свои гаджеты, но при этом сохранить всю информацию о пользователях на самих устройствах. Компания пытает привнести новый подход, когда данные хранятся на устройстве, а сервисы лишь анализируют эти данные, при этом не заморачиваясь над тем, кто этот самый пользователь. В пример, если пользователю нравится искать новые блюда и заниматься приготовлением пиши, сервису совершенно неважно как его зовут и кто он такой, главное предложить подходящие рецепты, продукты и кухонные принадлежности. Это правильный подход, пусть он и расходится с мнением многих сервисов.

Что же касается слежки, Министерством Юстиций США и другим правительственным органам, теперь придется придумывать что-то новое, но заставить компанию сменить свое мнение будет крайне тяжело.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple начала борьбу за информацию о пользователях с АНБ и Министерством Юстиций США

Добавить комментарий