Apple начала работу по усилению безопасности после разоблачений Сноудена

apple

Apple начала усиленную работу над безопасностью и шифрованием, благодаря информации слитой в сеть Эдвардом Сноуденом.

Эдвард Сноуден, после своего бегства из США и разоблачении данных о тотальной слежки спецслужбами за нами, «перевернул» мир технологий. До разоблачения им данных, если бы вы сказали, что правительство следит за вами, вас посчитали бы не иначе как психом, теперь же – это вполне нормальное явление.

На фоне шумихи выросло множество стартапов, предлагающих шифрование и более безопасное средство общения. Многие крупные корпорации усилили свои меры защиты и выделили на средства шифрования данных куда больше средств, чем когда-либо ранее.

snow

Android L будет шифровать данных пользователей по умолчанию, а iOS 8 продвинулась настолько, что отказалась от хранения ключей шифрования пользователей. Данные хранятся в зашифрованном виде, но без ключа расшифровки – они бесполезны. Это конечно мог быть просто маркетинговый ход, если бы ни одно НО, представители АНБ м ФБР официально заявили о своем недовольстве такой защиты. Спецслужбы объясняют это тем, что они не могут отследить теперь переписку пользователей, а вдруг обсуждаются теракты. Если перефразировать, то просто утратили возможность получать данные быстро и без хлопот.

Подобные заявления говорят о том, что безопасность данных в современном мире – стала очень актуальной. Такая система шифрования не могла быть сделана за короткий промежуток времени, многие сходятся во мнении, что Apple начала разработку новых средств защиты данных именно после слов Сноудена.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple начала работу по усилению безопасности после разоблачений Сноудена

Добавить комментарий