Apple начала судиться с российскими компаниями с яблоком на логотипе

Apple начала судиться с российскими компаниями с яблоком на логотипе

адкусанное яблоко – этот символ уже давно ассоциируется не с садоводами, а с компанией Apple и ее гаджетами. Хоть аналитики и считают логотип недостаточно апоминающимся, но факт остается фактом, мало кто может не узнать в логотипе именно Apple.

У Apple Много последователей. Компании занимаются тем, что перепродают гаджеты Apple и множество дополнительных аксессуаров. Прикрыть многочисленные интернет магазины, торгующие техникой Apple, практически невозможно, их огромное множество, а вот попортить им жизнь – вполне реально.

Apple-Logo-2

Осенью 2014 года мы слышали новости про то, как из Яндекс.Маркета удаляют торговые площадки со словом «apple» в названии. Тогда Apple смогла «нанести удар» по большому числу подражателей.

Теперь стало известно о продолжении притеснений российских компаний, которые работают за счет гаджетов Apple. Apple Подает в суд на ООО «Профит», ООО «Маджеста-Плюс», ООО «Арго» и ООО «Электротехпром» и ряд других компаний, которые используют логотип яблока.

Apple-Logo-3

Любое использование яблока, будь то надкусанное с двух сторон яблоко, не надкусанное, разноцветное – будет пресекаться Apple в судебном порядке. В качестве причины называется схожесть логотипов. Если учесть многогодовой опыт судебных тяжб многих юристов Apple, тягаться с таким гигантом будет очень и очень трудно.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple начала судиться с российскими компаниями с яблоком на логотипе

Добавить комментарий