Компания Apple начала продавать в США и Канаде официально восстановленные Mac mini с фирменным процессором M1. Похоже, это следующий шаг после недавнего начала продаж MacBook Pro и MacBook Air на том же процессоре.

Apple refurbished m1 mac mini

При этом, как и в случае с макбуками, цены оказались ниже. За версию Mac mini с чипом M1, 16 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем на 256 ГБ просят 759 долларов, для сравнения, новая версия оценивается в 899 долларов. Таким образом, можно сэкономить 140 долларов.

Есть и другие варианты, однако запасы обычно быстро истощаются, потому нужно отслеживать ситуацию постоянное, если пользователь ищет что-то определённое

Отметим, что официально восстановленные (Refurbished) продукты Apple перед повторной продажей проходят полную диагностику и, если потребуется, необходимый ремонт или замену комплектующих. Они получают новую упаковку и, по сути, ничем не отличаются от новых моделей при более низкой цене.

На отремонтированные Mac распространяется ограниченная гарантия сроком на один год и действует политика возврата в течение 14 дней. Также можно приобрести расширенную гарантию AppleCare +.

О появлении восстановленных Mac mini на базе процессора M1 в других странах не сообщается. Скорее всего, для этого сначала должен быть насыщен рынок новых устройств.

Источник: MacRumors