Apple начинает строительство фабрики по производству сапфирового стекла

экран из сапфира

Источник 9to5Mac сообщает о том, что корпорация Apple намерена открыть новый завод, который будет находиться в штате Аризона. Предприятие будет вмещать в себя практически 2 тыс. человек, которые начнут работу по производству сапфировых стекол и прочих составляющих для мобильных девайсов iPhone и iPad, а также для «макбуков».

Пресс-секретарь компании Кристин Хуге говорит о том, что новый завод в штате Аризона станет отличным поводом для расширения производства. Порядка 2 тыс. человек будут работать на этом заводе. Предприятие будет заниматься производством деталей для продукции фабрики, и с самого начала будет оснащаться на 100 процентов благодаря возобновляемой энергетике. Кроме деталей для компьютеров Mac Pro фабрика будет производить сапфировые стекла.

На заводе установят оборудование GT Advanced Technologies, используемое во время производства защитного сапфирового стекла. В соответствие с подписанным договором GT Advanced купит и займется установкой оборудования, после чего начнет его обслуживание. Флагманская корпорация же выплатит компании 578 млн. долларов в качестве предоплаты, которая возместится на протяжении 5-ти лет. Выплаты начнутся в 2015 году.

Компания Apple применяет сапфир для защиты камеры айФон и Touch ID, которым оборудована клавиша «Домой» у новых iустройств. Как сообщают эксперты, в недалеком будущем дисплеи мобильных устройств и планшетных компьютеров корпорации планируют изготавливать не из Gorilla Glass – популярного на сегодняшний день стекла, а из сапфиров. Сейчас мы говорим не о редких драгоценных камнях синего цвета, использующихся в ювелирных работах, но о сапфирах, сделанных искусственно. Сапфир стоит на втором месте после алмаза по прочности, к тому же он намного тверже стекла.

Специалисты утверждают, что на текущий момент цена сапфиров слишком высока, чтобы корпорации могли использовать его для защиты дисплея. Так, покрытие из сапфира может обойтись для айФон в 30 у.е. По прошествии некоторого времени компания может стартовать выпуск «сапфировых» мобильных устройств, а также планшетников и смарт-часов в 2014 году.

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple начинает строительство фабрики по производству сапфирового стекла

1 Комментарий

Добавить комментарий